首页 > 家政保姆

从小保姆到小王爷《安家》内里的熟脸副角你领会几个?

来源:本站 作者: 发表于:2020-03-17 21:14:56  点击:0
  电视剧《安家》开播以来收视一路上升□□,东方卫视收视达到2.951,获得卫视全国同时段排名第一

  电视剧《安家》开播以来收视一路上升□□,东方卫视收视达到2.951,获得卫视全国同时段排名第一。本周《安家》即将上演大结局,剧中除了孙俪、罗晋两位男女主演之外□□,诸多配角也贡献出了精彩的演技,下面我们就将剧中一些令人觉得“脸熟”的人物进行一下梳理。

  很多网友看到郭涛第一眼的印象是《父母爱情》里“一根筋”的江德福回来了。在《安家》中,郭涛依然陷入在家庭矛盾中□□□□,出轨后面对阚太太离婚以及分房产的要求而一筹莫展。

  对,她就是苏大强的“蔡根花宝贝”!作为“天下第一作爹”苏大强的心肝宝贝□□,做假账、房产证上要加名字、欺骗苏大强□□□,令苏家三兄妹和万千观众头疼不已。而在《安家》中涂凌饰演的苏天培妈妈因为孩子学习问题□□□□,性格也是相当暴躁。

  谁能想到,撒泼打滚混不讲理的龚家表姑奶奶,此前却是《我不是药神》里赚足观众眼泪的老大娘呢?

  黄老板算是《安家》中要求最为“奇特”的客户之一了,作为生意人的他对于“大师”非常迷信,大师算出他有血光之灾□□□,要找一个刚出过命案的凶宅来住挡灾□□□,于是来到了房似锦的店里,并买下了房似锦正在住的凶宅。他在邓超主演的《分手大师》中饰演矮矮胖胖的“老菠萝”□□,在《恶棍天使》里饰演“折耳根”,几乎各个角色都颇有喜感。

  江奶奶是《安家》中的一颗“催泪弹”□□,说话温柔的样子让人印象深刻。饰演江奶奶的奚美娟,和孙俪这是第三次合作。两人合作过《那年花开月正圆》,奚美娟在剧中饰演慈禧。《辣妈正传》中奚美娟饰演孙俪的婆婆。

  和“徐姑姑”相过一次亲之后就频繁以“买房”为目的来店里的曲玲珑和孙俪也是第三次合作。两人的第一次合作是在《甄嬛传》□□□,她是剧中的欣贵人,虽不得恩宠□□□□,但因站对了队,和甄嬛统一战线,最后安稳在后宫度日的高情商选手。第二次合作是在《那年花开月正圆》中,饰演吴家三婶,和孙俪饰演的女主角周莹一直对着干。

  房似锦在第一套“凶宅”出租房认识的邻居蔡阿姨,是闫学晶饰演的。她和孙俪曾经合作过《小姨多鹤》。孙俪在剧中是竹内多鹤,她是朱小环,两人是一对乱世中的“干姐妹”。

  一天到晚“监视”静宜门店的小红帽店洪店长虽然有点“蔫坏”□□,精明市侩心眼多,但一张“喜剧脸”让人看着就想笑。在《庆余年》中,董可飞饰演的是全剧里最无城府、憨态可掬的林大宝。

  呆萌心善的朱闪闪在《余罪》中饰演张一山的初恋、警校校花安嘉璐。在另一部青春偶像剧《最好的我们》中,她饰演陈雪君,是刘昊然初中的同桌,这是一个看着十分光彩照人,但成绩却不好□□□□,性格又有些不管不顾的姑娘。

  被朱闪闪一口一个“爷叔”叫着的谢亭丰,他是《龙门镖局》里“前女友遍天下”的温良恭,人称“恭叔”□□,是龙门镖局总镖头,算镖局元老级人物。

  “房爷爷”虽然在剧中出现的镜头并不算多,但还是有眼尖的网友一眼看出来,这不就是《人民的名义》中执拗刚直的检察官陈岩石。还有更资深的剧迷“挖宝”发现□□□,“房爷爷”原来就是《武林外传》中的公孙乌龙。“房爷爷”和“房似锦”其实也不是第一次合作了□□□□,早在《幸福像花儿一样》中,白志迪饰演了邓超的父亲、孙俪的公公白部长。

  “潘贵雨”可算是《安家》中最大的“反派”了,只要她出现□□,女主角房似锦一定是一脸愁云。对于重男轻女的潘贵雨而言,儿子才是自己的孩子,女儿都是赔钱货,甚至可以狠心地要把刚出生的四女儿杀死。长大之后,又无限度剥削房似锦,只要房似锦挣点钱,就想方设法榨干□□,逼迫房似锦给弟弟出首付,供房贷。很多人看完后□□□,表示她是继《都挺好》苏明玉的妈、《欢乐颂》樊胜美的妈后又一个令人窒息的极品妈。而对于丁嘉丽大家也都很熟悉了□□□,《门第》中演过佟大为的妈妈,在《裸婚时代》里饰演文章的母亲,她饰演的角色都充满着生活气息。

  《安家》中还有一些演员都集中出现在了几部作品中,下面我们就来看看他们分别在哪几部电视剧中“汇集”了。

  《安家》第一集出场的宫蓓蓓(海清饰演)和刘斯礼(郝平饰演)就给了观众一大惊喜□□,这不是《蜗居》中的海萍和苏淳嘛□□□!两口子在全剧开篇因为二胎买大房子犯难□□,进入到剧集后面又因为想换学区房等问题继续发愁、吵架。也难怪有网友调侃,十几年过去了,这对夫妻竟然还在买房的路上。

  朱闪闪的妈妈(吴玉芳饰演)出场镜头不多□□□□,除了喜欢“催婚”、经常要过问朱闪闪对象的进展情况之外□□□,朱妈妈可以算是一位温婉善良的妈妈了。而这位“朱妈妈”也正是《蜗居》里超强钉子户,李老太家的儿媳徐丽。

  房似锦的妈妈丁嘉丽在《裸婚时代》中扮演文章“刘易阳”的妈妈,巧合的是,“房爸爸”(孙亮饰演)在《裸婚时代》中饰演的也正是“刘易阳”的爸爸。

  “九八五”鱼化龙(张晓谦饰演)在《欢乐颂》中饰演曲筱绡的富二代男闺蜜姚滨,演员张晓谦此前还和正午阳光合作过《琅琊榜》□□,剧中饰演“霓凰郡主”刘涛的弟弟小王爷穆青。

  和“静宜门店”一墙之隔的阿拉丁门店店长(陈牧扬饰演)是邱莹莹的第一任男友□□□,也就是那位“白主管”。

  《安家》中“江奶奶”和“宋老师”(徐才根饰演)这一对相濡以沫的老夫妻让不少网友都落泪了,“宋老师”文质彬彬的气质也让人印象深刻□□□,在《我的前半生》中,“宋老师”就是薛甄珠女士的男朋友崔宝剑!

  向公馆的卖家向文森(陈冠宁饰演)□□□,他在《我的前半生》中饰演的是崔宝剑的儿子,曾极力反对薛甄珠和崔宝剑黄昏恋的就是他了。