首页 > 家政保姆

宁波80岁老太找保姆 中介机构先容了一个71岁的

来源:本站 作者: 发表于:2020-05-05 04:19:02  点击:0
  的老母亲今年已经80岁高龄,前段时间不小心摔了一跤□□,导致行动不便□□□,急需找一个保姆

  的老母亲今年已经80岁高龄,前段时间不小心摔了一跤□□,导致行动不便□□□,急需找一个保姆。

  为此,他来到甬康家政寻求帮助。该中介机构给他介绍了一个71岁的保姆□□□,洪先生的家人觉得不满意□□□□,要求全额退款□□□,双方就此发生了纠纷。

  按照洪先生的说法,因为老母亲受伤比较突然,他和哥哥两人还要工作,父亲也已经85岁□□□□,所以母亲急需有人照顾。因此他来到甬康家政□□□,希望能找到一个本地保姆照顾自己的母亲。当时谈好了费用为每个月5000元,还交了1000元的中介费用。

  但是回家之后□□,他们发现这个保姆已经71岁了,家里的老父亲担心那么大年纪的保姆是否有能力照顾80岁的妻子,万一出事怎么办?所以要求中介机构出示一个书面证明,写明如果该保姆在服务期间有任何问题,责任由中介机构承担,和雇主无关。

  然而中介机构表示□□□□,无法出具这个书面证明。于是,洪先生觉得他们的服务不到位,要求全额退还1000元的中介费,遭到了拒绝,双方协调不成,洪先生报警。但是警察认为这是普通的经济纠纷,建议转到市场监管部门协商处理。

  4月29日,记者来到中介机构了解情况。负责接待的王女士告诉记者,当时他们已经给洪先生介绍了两个保姆,相对比较年轻□□□,都是50几岁,但由于是外地人,洪先生的母亲说的是宁波话,沟通起来可能有点问题。所以特地又找了一个本地的保姆。

  “虽然这个阿姨年纪有点大□□□□,但是身体很硬朗□□,在我们这里注册已经3年了□□,服务质量一直不错,我们也是匹配过□□□,才推荐给洪先生的。”该中介机构的负责人沈女士告诉记者。“当时,我们出具的收据上写明了工资的数额,一个月内可以更换一次阿姨,介绍费不退还。”沈女士说,当时是洪先生自己同意的,也把这个保姆带回家了,但是因为家里人的不同意见导致他来退费。

  “我们是有合同的,里面都有详细的规定,也会给保姆和雇主购买相应的保险□□,只是需要另外支付998元的服务费。但是洪先生并不愿意签订这样的合同,所以双方意见就不统一。”沈女士表示□□□□,其实只要再签订一份合同□□□,加点服务费就可以解决。但是洪先生不愿意出钱,还要他们出具书面证明,这个是不可能的。

  记者为此采访了宁波市家庭服务行业协会副秘书长王南燕。王副秘书长表示,一般来说□□□,中介机构给雇主介绍家政服务人员,是要雇主本人确认的,而且要签订正规的合同的。

  “通常来说,中介机构会给他们派出的服务人员购买一定条件的保险。如果雇主的要求比较高□□□□,或者条件比较特殊的话,可以增加购买保险的数量和金额□□□,产生的费用可以通过各方协商解决。比如雇主、中介机构和家政服务人员分别承担一些,这些都是可以协商的。”王副秘书长这样告诉记者。

  甬康家政负责人沈女士也致电记者,表示条款是白纸黑字写清楚的,保姆也是雇主确认的。现在由于洪先生单方面提出终止协议,他们已经付出了相应的服务,要全额退款是不可能的□□,如果双方协商,可以退一部分。

  对此,消保委相关负责人也表示,消费者在选择家政机构的时候□□□□,最好找资质全,信誉好的机构,还有签订合同或者协议的时候,一定要对条款仔细确认,一旦出现纠纷也可以作为维权凭证。

  宁波洪先生的老母亲今年已经80岁高龄,前段时间不小心摔了一跤,导致行动不便□□□□,急需找一个保姆。

宁波80岁老太找保姆中介机构先容了一个71岁的

  为此,他来到甬康家政寻求帮助。该中介机构给他介绍了一个71岁的保姆,洪先生的家人觉得不满意□□,要求全额退款,双方就此发生了纠纷。

  按照洪先生的说法,因为老母亲受伤比较突然,他和哥哥两人还要工作,父亲也已经85岁□□□,所以母亲急需有人照顾。因此他来到甬康家政,希望能找到一个本地保姆照顾自己的母亲。当时谈好了费用为每个月5000元□□□□,还交了1000元的中介费用。

  但是回家之后,他们发现这个保姆已经71岁了,家里的老父亲担心那么大年纪的保姆是否有能力照顾80岁的妻子,万一出事怎么办□□?所以要求中介机构出示一个书面证明□□□□,写明如果该保姆在服务期间有任何问题,责任由中介机构承担,和雇主无关。

  然而中介机构表示,无法出具这个书面证明。于是,洪先生觉得他们的服务不到位,要求全额退还1000元的中介费,遭到了拒绝,双方协调不成□□□□,洪先生报警。但是警察认为这是普通的经济纠纷□□□,建议转到市场监管部门协商处理。

  4月29日□□□□,记者来到中介机构了解情况。负责接待的王女士告诉记者,当时他们已经给洪先生介绍了两个保姆,相对比较年轻,都是50几岁,但由于是外地人,洪先生的母亲说的是宁波话,沟通起来可能有点问题。所以特地又找了一个本地的保姆。

  “虽然这个阿姨年纪有点大□□,但是身体很硬朗,在我们这里注册已经3年了□□□□,服务质量一直不错,我们也是匹配过,才推荐给洪先生的。”该中介机构的负责人沈女士告诉记者。“当时□□□□,我们出具的收据上写明了工资的数额,一个月内可以更换一次阿姨,介绍费不退还。”沈女士说□□□□,当时是洪先生自己同意的,也把这个保姆带回家了,但是因为家里人的不同意见导致他来退费。

  “我们是有合同的,里面都有详细的规定□□,也会给保姆和雇主购买相应的保险,只是需要另外支付998元的服务费。但是洪先生并不愿意签订这样的合同,所以双方意见就不统一。”沈女士表示,其实只要再签订一份合同□□□,加点服务费就可以解决。但是洪先生不愿意出钱□□□,还要他们出具书面证明,这个是不可能的。

  记者为此采访了宁波市家庭服务行业协会副秘书长王南燕。王副秘书长表示□□□,一般来说□□□,中介机构给雇主介绍家政服务人员,是要雇主本人确认的,而且要签订正规的合同的。

  “通常来说,中介机构会给他们派出的服务人员购买一定条件的保险。如果雇主的要求比较高,或者条件比较特殊的话□□□,可以增加购买保险的数量和金额,产生的费用可以通过各方协商解决。比如雇主、中介机构和家政服务人员分别承担一些,这些都是可以协商的。”王副秘书长这样告诉记者。

  甬康家政负责人沈女士也致电记者,表示条款是白纸黑字写清楚的,保姆也是雇主确认的。现在由于洪先生单方面提出终止协议,他们已经付出了相应的服务□□,要全额退款是不可能的□□,如果双方协商,可以退一部分。

  对此□□□□,消保委相关负责人也表示,消费者在选择家政机构的时候,最好找资质全□□□□,信誉好的机构,还有签订合同或者协议的时候,一定要对条款仔细确认,一旦出现纠纷也可以作为维权凭证。