首页 > 家政保姆

保姆上班8天闷死83岁白叟最新开展来了

来源:本站 作者: 发表于:2020-05-17 09:02:12  点击:0
  据平安常州消息,5月3日凌晨1时许,110接到市民报警称,其奶奶陈某(83岁)于昨晚23时许在溧阳市别桥镇家中死亡,死因可疑

  据平安常州消息,5月3日凌晨1时许,110接到市民报警称,其奶奶陈某(83岁)于昨晚23时许在溧阳市别桥镇家中死亡,死因可疑。

  接警后,溧阳市公安局迅速组织精干警力成立专案组开展侦查。经公安机关侦查□□□,陈某因病瘫痪在床,家人雇用了保姆虞某(女,67岁,本市人)照料其生活。

  5月2日晚□□□,虞某采取用衣被蒙住陈某头部、坐在陈某胸口、头部等手段致其死亡。

  目前□□□□,虞某因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  先用毛巾捂住面部,然后一屁股坐在老人胸口,手里摇着扇子,直至老人没了生命体征 …… 这残忍的一幕发生在江苏溧阳。

  受害人是一名83岁的老太太,嫌疑人则是她的保姆。保姆做这些时并不知道,房间里有一个摄像头,她的一举一动都被拍摄了下来。

  5月11日上午,现代快报记者从死者家属处获悉,他们和嫌疑人是老乡□□□,事发前双方相处融洽,未发生过矛盾冲突。更令人吃惊的是□□□,保姆行凶后还非常镇定地教死者家人处理后事,“要不是家里有监控,我们说不定还要感谢这个杀人凶手□□□!”

  今年57岁的张阿留是死者的小儿子,他向现代快报记者讲述了事发经过。“我妈妈有糖尿病□□□□,最近病情有点严重,行动不太方便。”张阿留的母亲姓陈,今年83岁,早年就患有糖尿病,平时居住在溧阳别桥镇的老房子里□□□,一直由嫂子照料。早在一个多月前,老太太病情加重,其他子女又都在外工作,只好找个保姆来帮嫂子一起照料她。

  “之前也找过保姆,我妈妈说保姆曾动手打她,我们就在母亲房间装了监控。现在这个保姆是她自己主动找过来的,刚到这边工作了8天□□□,她不知道家里有监控。”张阿英是死者的大女儿,据她介绍,当事保姆虞某某今年67岁,也是别桥镇人□□□,两人认识十多年了。

  “她之前在溧阳一家医院里做护工,也是她主动找的我,我觉得都是乡里乡亲的,而且还有经验,就让她来照顾我妈了。”张阿英介绍,从4月25日开始工作算起,虞某某前后总共在她家做了8天保姆。期间,双方相处一直很融洽□□□,在张阿英看来,这个新保姆确实讲一些同乡情分,照顾老人非常细致周到。也正因此□□,一家人对待保姆也非常好,甚至放松了对她的警惕,连监控都不查看了。

保姆上班8天闷死83岁白叟最新开展来了

  5月2日晚上,张阿英突然接到弟弟打来的报丧电话,母亲突然离世了!“我听到这个消息很难过,也没多想,事后再想想觉得很奇怪,因为中午的时候,我还看见嫂子喂她吃了整只鸽子□□□,晚上的时候老太太又吃了一碗饭,状态很好,怎么会说没就没了呢?”

  报丧电话是小儿子张阿留打的□□□,因为“五一”期间放假,当天晚上他就住在老房子里。要不是看到监控画面□□,他根本不敢相信,家里请来的保姆居然敢在他的眼皮底下行凶。

  “10点左右我洗完澡下去看过妈妈□□,问她哪里不舒服,还给她揉了揉胳膊。”张阿留回忆□□,5月2日晚10时30分左右,保姆虞某某突然打电话叫他下来□□□,但没说什么事。“我下来就看到妈妈呼吸比较重了,胸前衣服上还有菜叶,我就擦了擦□□□□,当时以为她睡着了,也没多想,这个时候保姆又催我走,我就离开了。”当晚11时许□□□□,张阿留再次接到保姆电话,他下来后,保姆说他妈妈不行了。这回他发现母亲已经毫无生命体征。

  直到此时,张阿留仍未对母亲的离世有过怀疑,他随即打电话向其他兄弟姐妹报丧,叫他们赶过来处理后事。得知老太太离世的消息后,小女婿张建东觉得事发蹊跷,随即就通过手机查看了岳母房间的监控。“监控是我去安装的,我们每个子女的手机上都有□□,但只有我这个主机有回放功能。”张建东看到监控拍下的残忍画面□□□,气得浑身发抖,随即将视频下载保存并通报家人。

  张建东向现代快报记者提供了一段长达36分钟的监控视频,画面完整记录了当晚的事发经过。监控画面显示,当晚10时06分□□,小儿子张阿留对保姆叮嘱一番后从房间离开。10时11分□□,保姆起身拿毛巾捂住老太太面部,持续一分钟后□□,保姆转身将房门关起,然后继续用毛巾捂住老太太面部,紧接着竟直接上床,坐在老太太的胸口。期间,老太太有多次挣扎□□□,但保姆均视若不见。监控显示,10时24分到 10时27分,保姆一直坐在老太太胸口,手中还摇着扇子。

  当晚10时30分左右,张阿留接到电话后下来,经过一番查看后,未察觉异常,随即在保姆的催促下离开。张阿留走后,保姆又多次上床,坐到老太太胸口上。直到当晚11时许□□□,经多次确认老太太无生还可能后,保姆才再次打电话通知张阿留。

  5月11日,张阿留向现代快报记者回忆称,在第二次接到保姆电话下楼后,他发现母亲已经没有了生命征兆。他内心里非常难过、慌乱,“脑子里嗡的一下□□,也不知道该干什么了。”没想到这个时候,保姆却显得异常镇定,“她说不要慌,我送走了很多人,这个我懂。她让我把寿衣拿出来□□□□,她来给我妈妈洗洗擦擦,然后换衣服。我都照办了。”

  张阿留称□□,确认母亲离世后□□□,他一边将消息通报给家人,一边按照保姆的指挥处理后事□□□□,“我那个时候还觉得这个保姆人真好□□□,还跟她说多亏你了,还要谢谢她的。知道真相后简直太崩溃了,恨不能把她锤死□□!”

  据了解,在接到张阿留的电话后,张家人陆续赶到现场。面对痛哭流涕的一家人□□□□,保姆没有丝毫慌张□□,甚至还镇定地教一家人怎样去处理后事。“她让我嫂子煮鸡蛋给她吃□□,说这是风俗,还让我们给她点礼钱,当时我们都觉得这是应该的,还对她心存感激呢□□□□!”张阿英坦言,他们一家人都被保姆一贯的良好表现给蒙蔽了,直到看见监控视频才不得不相信眼前的事实。

  “我们之间从来都没有过矛盾冲突□□,也没有其他仇怨□□,在我们家工作这段时间,双方相处也很好。她表面上对我妈妈照顾很周到□□,我们对她也都很尊重,想不通她为什么要这么做!”张阿留称,事发至今□□□□,张家人一直搞不明白保姆行凶的动机。

  据了解,在发现监控视频里的内容后□□,张家人就打电线日下午□□,现代快报记者从溧阳警方获悉□□□□,警方在事发后第一时间介入调查,嫌疑人已被控制,目前警方正在侦办此案。

  来源:新华每日电讯(ID:xhmrdxwx)综合平安常州、现代快报、ZAKER 南京